Огромное влияние на наш иммунитет и здоровье в целом оказывает состояние лимфатической системы. Она отвечает за очищение организма от вредных продуктов обмена, защищает его от агрессивных агентов и заболеваний (инфекции, опухоли). Древние врачеватели Востока хорошо знали о пользе лимфодренажного массажа и успешно применяли его для лечения заболеваний.

Эти знания мы используем и сейчас. Центр здоровья и красоты ФЕНИКС в Краснодаре приглашает вас пройти курс профессионального лимфодренажного массажа в идеально комфортных условиях по приемлемой цене.

Польза процедуры

Массаж выполняется плавными поглаживающими, поступательными и надавливающими движениями по ходу тока лимфы. Благодаря этому улучшается ее микроциркуляция, облегчается отток из тканей и сосудов, происходит очищение от токсинов и шлаков.

Лимфодренажный массаж компенсирует недостаточность клапанов лимфатических сосудов, которые не в состоянии самостоятельно «выгонять» избыток жидкости из тканей. Ручной массаж устраняет застойные явления и отеки, благодаря чему уходят излишки веса, исчезает «апельсиновая корка», улучшается общее состояние кожи — она становится упругой и гладкой.

Активизация лимфотока способствует очищению организма, благодаря чему укрепляется его иммунная защита и повышается сопротивляемость болезням.

Показания к процедуре

Лимфодренажный массаж рекомендуется в следующих случаях:

  • отеки ног, лица или всего тела;
  • избыточный вес, целлюлит;
  • варикозное расширение вен;
  • частые респираторные заболевания, простуды;
  • синдром хронической усталости;
  • бессонница, головные боли;
  • серый цвет лица, дряблость кожи, темные круги и «мешки» под глазами;
  • нечеткость контуров лица, двойной подбородок.

Для достижения стойкого эффекта необходимо пройти курс из 10-12 процедур.

Лимфодренажный массаж в Краснодаре

Центр здоровья и красоты ФЕНИКС приглашает вас пройти курс лимфодренажного массажа лица, рук, живота, груди, ног или всего тела. Здесь вас окутает атмосфера комфорта и глубокого расслабления. Процедуру проводят опытные массажисты со специализированным образованием.

Окунитесь в мир гармонии, позвольте себе жить легко!

Центр здоровья и красоты ФЕНИКС ждет вас!