Чистка лица — важнейшая косметологическая процедура, которая возвращает коже чистоту и свежесть и позволяет ей надолго сохранять ухоженный, здоровый внешний вид.

Сделать чистку лица в Краснодаре вы сможете, обратившись в Центр здоровья и красоты ФЕНИКС. Процедуру здесь проводят опытные, высококвалифицированные косметологи, поэтому процесс чистки протекает безболезненно и комфортно.

Суть процедуры

Чистка лица призвана освободить кожные поры от скоплений пыли, загрязнений, ороговевших клеток и сального секрета — внешне они выглядят в виде черных точек. Неудовлетворительный уход за кожей, ее повышенная жирность или кожные заболевания могут приводить к появлению комедонов, угрей, акне.

Чистка лица позволяет глубоко очистить поры, устранить неэстетичные черные точки и тем самым не только улучшить внешний вид кожи, но и предотвратить появление угревых высыпаний.

Техника выполнения

Наиболее распространенной техникой чистки лица является механическая, или мануальная (ручная). На начальном этапе кожу очищают от поверхностных загрязнений и макияжа с помощью очищающих средств, а затем распаривают с помощью вапоризатора для того, чтобы поры раскрылись. Когда кожа подготовлена, черные точки выдавливают подушечками пальцев, обернутыми в стерильные салфетки, и продезинфицированными приборами. Когда чистка окончена, на кожу накладывают успокаивающую или стягивающую поры маску. Вся процедура длится 1-2 ч в зависимости от состояния кожи.

Главным преимуществом механической чистки лица является ее высокая эффективность: она позволяет удалять даже самые «упорные» черные точки, с которыми не смогли справиться ни ультразвуковая чистка, ни маски, пилинги.

Послепроцедурный уход

В течение 1-2 дней после чистки будет отмечаться легкое покраснение кожи, небольшая отечность или шелушение — это нормальное явление. В этот период кожа нуждается в покое и щадящем уходе: в течение 12 ч после процедуры не следует умываться, пользоваться декоративной и какой-либо другой косметикой, касаться кожи руками. В первые 2-3 дня следует воздержаться от занятий спортом, посещения бани, бассейна, сауны и нахождения под открытым солнцем.

Чистка лица в Краснодаре

Центр здоровья и красоты ФЕНИКС приглашает вас пройти профессиональную чистку лица. У нас работают высококвалифицированные, опытные врачи-косметологи. Здесь вас окутает атмосфера комфорта и расслабления. Узнать цену процедуры и записаться на прием можно, позвонив нашим менеджерам.

Окунитесь в мир гармонии, позвольте себе жить легко!

Центр здоровья и красоты ФЕНИКС ждет вас!